sábado, 7 de enero de 2012

ROSCA CASERA




INGREDIENTES:

3 1/2 TAZAS DE HARINA DE TRIGO
1 BARRA DE MANTEQUILLA
2/3 TAZA DE AZUCAR
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
4 HUEVOS
1/4 TAZA DE LECHE TIBIA
RALLADURA DE UNA NARANJA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

SE MEZCLAN Y SE AMASAN TODOS LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA SUAVE SE DEJA REPOSAR LA MASA HASTA QUE AUMENTE EL DOBLE DE TAMAÑO, DESPUES SE EXTIENDE Y SE FORMA LA ROSCA Y SE PONE EN UNA CHAROLA PREVIAMENTE ENGRASADA CON MANTEQUILLA Y SE  DEJA REPOSAR OTROS 45 MIN.
DESPUES DE LOS 45 MIN. SE CUBRE CON UN HUEVO BATIDO Y SE LE  PONE LA CUBIERTA Y SE DECORA CON FRUTAS SECAS (AL GUSTO ) POR ULTIMO SE ESPOLVOREA UN POCO DE AZUCAR,   SE HORNEA POR 30 MIN.


INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA

1/2 TAZA DE HARINA DE TRIGO
1/2 TAZA DE AZUCAR GLASS
1 YEMA DE HUEVO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 BARRA DE MANTEQUILLA

SE MEZCLAN LOS INGREDIENTES HASTA QUE LA CONCISTENCIA SUAVE Y SE CUBRE CON UNA BOLSA DE PLASTICO HASTA EL MOMENTO DE USARSE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario